14:28 

Хэллоуин

Baba nam kevalam
Это была осень 2012 года. Хэллоуин. Тогда я была директором магазина на проспекте Дзержинского, уже тогда на меня навалилась адская усталость. Еще месяц оставался тогда до полного краха, до той подставы, до угроз, до того, как меня пытались заставить подписать документы, до того, как я оказалась на улице без гроша в кармане и без единого человека на этой земле, кто проявил бы ко мне какое-то сочувствие. Сейчас, когда прошло столько времени и я могу зрело смотреть на то, что тогда случилось, я понимаю, что я не заслуживала тогда никакого сочувствия, что это все и было тем, что мне должно было достаться. Человеку по делам его. Но вернемся в тот вечер, незадолго до того, как я оказалась на дне пропасти. Я захожу в аптеку. Я жутко устала, раздражена и расстроена как и все последние месяцы. Уборщица называет меня ведьмой и убегает в подсобку. Я добираюсь до квартиры. Сажусь за свой нетбук. Весь мир сосредоточился в этом плохоньком компьютере для меня с тех пор, как я купила его. Я, в образе сильной независимой женщины, обещаю себе в этот одинокий холодный вечер, что ровно через год, я буду на вечеринке в честь Хэллоуина. И,да, я буду в костюме.


Осень 2013 года. Хэллоуин. Я просыпаюсь от звонка. Время около трех часов дня. У меня температура и я вернулась домой около 10 утра со своей второй ночной работы. Я сижу на постели и охрипшим голосом говорю, что сегодня отказываюсь от ночной смены, т.к. больна. Вся наволочка и все лицо испачканы кровью. Она начала идти у меня из носа еще когда я ложилась спать, но у меня уже не было сил что-то предпринять по этому поводу и я просто проваливаюсь в сон. В 17.00 звонит Ира. С дневной работы я тоже отпросилась, сказавшись больной. Сегодня мы идем в клуб. На вечеринку, посвященную Хэллоуину. Все, чего мне хочется-это костюм и напиться. Я выползаю на кухню, дедушка смотрит на мое лицо испачканное кровью и интересуется, не хочу ли я пельменей? В нашей семье не задают лишних вопросов. К тому моменту, как мы оказываемся в частном доме на МЖК, мне кажется, что я все еще сплю. Ирка вытаскивает из шкафов юбки и парики, боа и цветные линзы. А я дремлю над чашкой чая. Нас довозят до клуба и вот мы уже внутри. Я беру виски с колой, а потом просто пиво. Мне кажется в ту ночь я выпила его целую цистерну. Время около 6 утра, когда я оказываюсь дома. У меня есть бутылка пива и я засыпаю прямо в костюме. Время 10 утра и меня будит звонок. Только через пять минут я понимаю, что это телефон. В 10 я должна была быть на работе. Такси. Я меняю пышную карнавальную юбку на брюки и сажусь в машину. Я до сих пор пьяна. Внутри искрит и покалывает это чувство, когда ночью ты был на офигенно крутой вечеринке, но не можешь никому об этом рассказать, т.к. по официальной версии ты болел и сейчас тоже выглядишь так именно по этой причине.

Осень 2014 года. Хэллоуин. Я уже беспросветно потонула в своих проблемах, в своей болезни и депрессии. Иногда, когда я прихожу домой, я настолько разбита, что даже не могу говорить. Иногда мне не хочется идти домой. Одиночество меня съедает и я словно проваливаюсь в какой-то беспросветный мрак. Я варю лапшу в виде тыковок и летучих мышей, я просматриваю все мероприятия этого города связанные с Хэллоуином. Я просто засыпаю. Я ничего не хочу. Мне кажется, что я не доживу до весны.

Осень 2015 года. До Хэллоуина еще 1,5 месяца. Что ты будешь делать, малыш-котопес?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Little coffee junkie

главная