12:21 

Монетка на удачу

Baba nam kevalam
5.45 на часах. Я понимаю, что до восьми часов я ни разу не высплюсь. Я отключаю будильник и втыкаю плеер. Сквозь мантры я слышу, как кот воет от того, что никто не обращает на него внимание. А еще я слышу шум дождя за окном. Я засыпаю. К слову, слушать мантры и спать куда полезнее для нервов , чем вставать наливать ему молока. Прости, Бес.

10.00 Сегодня много дел, но из дома я выхожу только в первом часу. Все случайности не случайны. В метро я сажусь в вагон и вижу Зою, похожую на спящего хомяка. Мой любимый человечек. Только утром вспоминала ее. Целую ее в губы и она просыпается. Нам по пути и мы доезжаем до площади Ленина. Я убеждаю ее взять себе кофе. Мы идем и болтаем под мелким дождем до самого кинотеатра Маяковского. Тут нам в разные стороны. Она дает мне серебряную монету. "На удачу" говорит она. И мы расходимся. Мне нужно поставить галаграмму на санкнижку, а потом совершить паломничество в страну налогов, где мне скорее всего опять скажут "Иди странствуй еще три года". Как я не люблю всю эту бюрократию, кто бы только знал. На Урицкого мне удается миновать лекцию, я сразу пишу тест и покидаю это место на два года. В налоговой мой номерок вызывают еще до того, как я успеваю войти в зал. У меня сразу принимают все документы и говорят, что вычет мне одобрили и остается просто ждать, когда деньги упадут на карту. Все вместе занимает не больше 15 минут. Я иду гулять по Красному проспекту. Покупаю себе чай на разновес и беру моккачино в "Кузине". Понравился мне он или нет я так и не решила. Все то я поняла про этот напиток_это то, что он был горячий и сладкий.

Я снова встаю на весы каждое утро. Цифру с весов я записываю карандашом для глаз на зеркале. Цель в этот раз не так критична-хочу весить меньше 50 кг. Методы тоже не такие кардинальные. Гречка и салаты из овощей, диабетические батончики вместо сладостей и хлебцы. За неделю цифры на зеркале с 51,6 превратилась в 49,9. Я вполне довольна тем, как я выгляжу. Иногда позволяю себе что-нибудь вредное. Иначе никак. Мия может вернуться. Забираю у мамы килограмм нашенкованой капусты, мама качает головой и спрашивает меня, не начнется ли у меня анарексия со всеми этими диетами. "Слава Богу, что она ничего не знает"- думаю я. Может, если бы мы были ближе, ничего этого бы со мной не случилось. День, когда ты сможешь над этим посмеяться обязательно настанет. Я сжимаю в ладони монетку и знаю, что все случайности не случайны и что волшебство повсюду.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Little coffee junkie

главная